in

Google eliminará tus datos para siempre, si no has iniciado sesión en tu cuenta durante dos años

Las personas quieren que los productos y servicios que usan en línea sean seguros y protegidos. Es por eso que hemos invertido en tecnología y herramientas para proteger a nuestros usuarios de las amenazas de seguridad, como el spam, las estafas de phishing y el secuestro de cuentas.

Incluso con estas protecciones, si una cuenta no se ha utilizado durante un período de tiempo prolongado, es más probable que se vea comprometida. Esto se debe a que las cuentas olvidadas o desatendidas a menudo dependen de contraseñas antiguas o reutilizadas que pueden haber sido comprometidas, no han configurado la autenticación de dos factores y reciben menos controles de seguridad por parte del usuario. Nuestro análisis interno muestra que las cuentas abandonadas tienen al menos 10 veces menos probabilidades que las cuentas activas de tener configurada la verificación en dos pasos. Es decir, estas cuentas a menudo son vulnerables, y una vez que una cuenta se ve comprometida, se puede usar para cualquier cosa, desde el robo de identidad hasta un vector de contenido no deseado o incluso malicioso, como el correo no deseado.

Para reducir este riesgo, estamos actualizando nuestra política de inactividad para cuentas de Google a 2 años en todos nuestros productos. A partir de finales de este año, si una cuenta de Google no se ha utilizado o iniciado sesión durante al menos 2 años, podemos eliminar la cuenta y su contenido, incluido el contenido dentro de Google Workspace (Gmail, Docs, Drive, Meet, Calendar) y Google Photos.

La política solo se aplica a las cuentas personales de Google y no afectará a las cuentas de organizaciones como escuelas o empresas. Esta actualización alinea nuestra política con los estándares de la industria sobre retención y eliminación de cuentas y también limita la cantidad de tiempo que Google retiene su información personal no utilizada.

Vamos a implementar esto lentamente y con cuidado, con suficiente antelación:

Si bien la política entra en vigencia hoy, no afectará de inmediato a los usuarios con una cuenta inactiva: lo más pronto que comenzaremos a eliminar cuentas es diciembre de 2023. Adoptaremos un enfoque por etapas, comenzando con las cuentas que se crearon y nunca más se usaron. Antes de eliminar una cuenta, enviaremos múltiples notificaciones durante los meses previos a la eliminación, tanto a la dirección de correo electrónico de la cuenta como al correo electrónico de recuperación (si se proporcionó uno).


Una grave sequía golpea al Canal de Panamá y amenaza al comercio mundial

Kasten K10: Claves para aprovechar e implementar la solución “Veeam para Kubernetes”